你当前位置:首页 >综合新闻 > 汽车 >

对于市场来说9月仍然是糟糕的月份

2020-09-22 17:02:08来源:

在经历了一个周末的新闻之后,股票市场开始大幅下滑。最高法院大法官露丝·巴德·金斯堡(Ruth Bader Ginsburg)逝世的政治后果为总统选举带来了相当大的不确定性。在欧洲,有关银行丑闻的消息引发了对全球金融体系稳定性的新担忧。

可以预见,这一消息使市场基准急剧下滑。今天美国东部时间上午11:15刚过,道琼斯工业平均指数(DJINDICES:^ DJI)下跌829点,至26,829。在普500(SNPINDEX:^ SPX)已降至78点到3242,并且纳指(NASDAQINDEX:^ COMP)失去206点至10587。

游轮运营商希望经济有所增长,以帮助他们从长期的停业中脱颖而出。今天,皇家加勒比海公司(NYSE:RCL)和挪威邮轮公司(NASDAQ:NCLH)采取了重大步骤,使自己重新恢复运营。但是,两家公司的股东以及竞争对手嘉年华(Carnival)(NYSE:CCL)仍然不相信这些措施将解决两家公司的根本问题。

努力满足CDC

今年夏天初,挪威和皇家加勒比海地区帮助成立了一个小组,以制定详细的健康和安全规程。在这样做时,他们希望说服疾病控制和预防中心(CDC)等监管机构,使其可以在不对打击当前局势产生负面影响的情况下运作。

今天宣布的拟议协议将是全面的。它们涉及许多重要领域,包括在航程开始之前如何筛选和测试乘客和机组人员。还包括如何处理爆发时的程序,改善船上卫生的措施以及改变正常操作以减少传播局势可能性的考虑因素。

显然,在CDC和其他监管机构允许邮轮运营商恢复全面运营之前,此类协议是必不可少的条件。尚不清楚这些协议是否足够,或者CDC和其他协议是否需要进一步工作以确保乘客和机组人员的安全。

时间不在游轮经营者一边

邮轮公司面临的问题是,每天不允许它们全负荷运营会给他们带来更大的财务压力。嘉年华上周表示,为了筹集资金,必须出售更多股票,部分原因是该公司已经承担了太多债务,以至于在任何合理条件下都无法尝试借款。

乐观的是,嘉年华已在世界某些地区恢复运营。但是即使在那儿,航行也是在非常不同的条件下进行的。限制旅客越过国际边界也是一个问题,无论是首先吸引旅客还是安排包括本国港口以外目的地在内的游轮。

当股票市场变得动荡时,投资者通常对那些面临巨大业务挑战的公司的股票没有那么耐心。当前局势对游轮经营者构成了生存威胁。仍然无法确定该行业能否在2020年大部分时间无法运营后承受巨大的损失。即使这样做,投资者可能也不会对结果感到满意。