你当前位置:首页 >综合新闻 > 汽车 >

欧洲第二波的忧虑使能源市场承压

2020-09-22 16:56:18来源:

主要基准指数跌入本周,周一美国东部时间上午11点,大多数股市指数下跌超过2%。这种抛售波及到了能源市场,导致原油价格暴跌了近5%,这给大多数能源股带来了下行压力。包括布鲁克菲尔德基础设施(NYSE:BIP),卡伦石油(NYSE:CPE),哈里伯顿(NYSE:HAL)和菲利普斯66(NYSE:PSX)的跌幅超过5%。

导致今天抛售的罪魁祸首是整个欧洲的当前局势案件激增。这引发了人们对该大陆可能重新实行封锁的担忧,这将影响其经济复苏。这也将影响对石油的需求,由于需求的疲软反弹,石油需求已经受到压力。

这些担忧正在引起广泛的市场抛售,因为这将影响与能源行业相关的大多数公司。例如,布鲁克菲尔德基础设施没有直接承受大宗商品价格的风险,因为受监管的利率支持其公用事业,而固定利率的合同则使其能源中游资产绝缘。但是,其其他一些基础设施资产具有一定的批量风险,尤其是在运输业务中。因此,经济放缓可能会影响Brookfield的收益,特别是该公司的全球港口业务,因为这可能会减慢海上贸易。

同样,油田服务巨头哈里伯顿(Halliburton)也没有直接接触能源价格。但是,随着油价下跌,它会影响像卡隆石油公司这样的生产商的现金流量。结果,他们通常会撤回钻探新井的支出,这会影响Halliburton的活动水平及其向客户收取的服务价格。

同时,价格下跌将直接影响卡隆,卡隆已在今年早些时候因原油价格暴跌而遭受重创。这种低迷使它处于可怕的财务状况,以致于它可能无法幸免于另一场原油大跌。

最后,炼油业巨头菲利普斯66石油公司通常会从较低的油价中受益,因为它降低了成本,因为该公司购买原油来炼制汽油,柴油和喷气燃料。但是,当前局势已经打击了对精炼产品的需求,这影响了其产量和利润率。结果,随着案件的反弹,菲利普斯66的销量和利润率可能将面临新的压力。

卫生官员警告说,由于学校重新开放以及天气转冷迫使更多的人进入室内,秋季第二波爆发可能会袭来。在许多在夏季限制了其传播的国家中,似乎正在发生这种情况,现在,他们可能需要重新施加限制,以控制其爆发。如果发生这种情况,很可能会影响能源需求,从而使价格甚至更低。

这将影响大多数专注于该领域的公司,包括对像卡隆这样在财务上较弱的公司造成潜在的破坏性打击,后者在较早的原油价格暴跌后正在为自己的生命而战。有鉴于此,投资者应避免陷入财务困境的能源公司,因为如果当前局势案数量激增导致政府猛烈打击其经济复苏,它们可能会受到最严重的打击。

猜你喜欢