你当前位置:首页 >综合新闻 > 财经 >

黑莓14亿美元的Cylance收购将继续引发问题

2020-09-30 15:52:19来源:

烟雨比预期好的财年第二季度业绩,表现黑莓的(纽约证券交易所股票代码:BB)的端点安全解决方案Cylance相较于去年的憧憬高增长黯然失色。展望未来,尽管管理层乐观,Cylance仍可能令投资者失望。这就是为什么。

令人失望的Cylance性能

在截至8月31日的第二季度中,黑莓的收入增长了6%,达到2.59亿美元。许可业务以1.08亿美元的收入推动了这一增长,同比增长42%。相比之下,软件和服务部门比去年同期下降了10%,为1.51亿美元。

的确,由于当前局势,汽车行业面临的严峻形势对公司的连接嵌入式系统解决方案QNX产生了负面影响。但是黑莓也面临着端点安全专家Cylance的困境,后者于2019年2月以14亿美元的现金收购了该公司。在此次收购之后的财报电话会议上,首席执行官John Chen强调:“此次收购将是加快投资的关键投资黑莓未来的软件和服务增长。”

实际上,Cylance的解决方案看起来很有希望。它利用人工智能来保护端点(计算机和笔记本电脑),从而将其与基于McAfee的基于签名的传统产品区分开来。结果,管理层预测Cylance在2020财年(截至2月28日)将增长25%到30%。

约翰·陈(John Chen)表示,Cylance的收入在2020财年“略有增长”,而在最后一个季度则“基本持平”。

该业绩不仅未能达到公司先前的估计,而且还与一些竞争对手最近报告的惊人增长形成了鲜明对比。

例如,由于基于签名的传统竞争对手的疲软以及对确保远程员工端点安全的需求激增,端点设备CrowdStrike(NASDAQ:CRWD)在上一季度的收入增长了84%,达到1.99亿美元。

Cylance没有从面临的相同顺风中获利,管理层也没有讨论业绩不佳的原因。事实是,CrowdStrike可能会凭借其易于使用的云原生平台开发出竞争优势。

太少太晚?

在财报电话会议上,John Chen表示乐观,因为该公司将在下一个日历年开始之前或之前为其终端解决方案提供云服务。确实,这将帮助Cylance赶上云原生竞争对手。但这仍然太少了,为时已晚,因为那些竞争对手并没有停滞不前。

例如,CrowdStrike今年与其他云提供商合作提供集成的安全解决方案,上周它宣布收购Preempt Security,以进一步增强其平台的额外安全功能。

此外,随着CrowdStrike规模的扩大,其研发支出将超过黑莓,这将通过其卓越的差异化产品进一步增强其竞争优势。

微软的端点检测和响应解决方案也将变得更具竞争力,因为这家科技巨头上周宣布了额外的多云和多平台支持以及其他改进。

因此,鉴于为保护端点而进行的竞争日益激烈,投资者不应对Cylance提振黑莓顶级业务增长的潜力过于乐观。

期待

管理层没有改变其9.5亿美元的全年营收预期,这表明第二季度全球业绩好于预期是由于许可业务的一次性增长。

该公司的市值代表预测收入的2.8倍,这看起来是合理的。

但是,您应该考虑到,黑莓仍在努力增加收入(上年收入为10.4亿美元),而利润尚未实现。在上个季度中,根据公认会计原则(GAAP),该公司亏损达到2300万美元,而去年同期则为亏损4400万美元。

展望未来,考虑到Cylance的弱点,BlackBerry必须通过其物联网(IoT)业务(包括QNX和其他解决方案)取得出色的业绩,以推动其增长。这将需要完美的执行力,并且鉴于Cylance令人失望的表现,我不愿意接受这种选择。