你当前位置:首页 >综合新闻 > 财经 >

在最近航空业遭受抛售的情况下 哪个航空公司买得更好

2020-09-29 16:02:27来源:

在大流行之前,许多投资者认为达美航空(Delta Air Lines,NYSE:DAL)和西南航空(Southwest Airlines,NYSE:LUV)是该行业中最好的两家公司。在运营上,很难击败过去几年达美航空的强劲表现,而西南航空公司(Southwest)长期以来一直被认为拥有业内最佳的资产负债表。

当然,今年的形势发生了巨大变化。上周,达美航空和西南航空分别下跌了9.5%和6.7%,这为希望在该行业反弹的长期投资者提供了潜在的购买机会。让我们确定西南航空和三角洲是否仍是行业领导者,如果是,那么哪个是现在最好的选择。

出差了吧?

如果仅查看达美航空和西南航空的股价,则可能会认为航空运输量有所增加。毕竟,尽管上周航空业出现了大幅下跌,但达美航空在过去三个月中的股价仍上涨了8.7%,西南航空的股票也飙升了15.3%,跑赢了标普500指数的8.1%涨幅。

在某种程度上,旅行有所改善。根据TSA的数据,就吞吐量而言,9月份是3月份以来最好的月份。吞吐量仅表示通过TSA安全检查站筛选的乘客数量。但是事实仍然存在:空中交通仍然仅是去年这个时候的三分之一。

公制

九月

八月

七月

六月

可能

四月

游行

平均吞吐量下降

(67.2%)

(70.9%)

(73.9%)

(81.2%)

(90.4%)

(95.3%)

(51.3%)

数据来源:运输安全管理局。

现金消耗改善趋于平稳

即使空中交通有所改善,达美航空和西南航空仍继续亏损。行业术语是每天消耗现金,在夏天,两家航空公司的现金消耗都得到了显着改善。现在的问题是,这种改进开始趋于平稳。

例如,西南航空公司最初估计其第二季度的每日现金消耗在3000万至3500万美元之间。最终,该季度平均每天消耗2300万美元,而6月份每天仅消耗1600万美元。自那以来,现金消耗的估算并没有真正改善,西南航空公司最近将其第三季度的现金消耗估算修改为每天1,700万美元。

在3月下旬至6月之间将现金消耗减少了70%以上之后,达美航空也遇到了现金消耗减少的障碍。在9月17日的摩根士丹利(Morgan Stanley)拉古纳工业会议上的演讲中,达美航空表示,它仍每月消耗约7.5亿美元,即每天约2500万美元,仅比6月份的每日2700万美元略有改善。

达美航空目前认为其现金消耗状况相当稳定,但仍预计2021年运力将下降25%至40%。为预防起见,达美航空已将其计划发行的债务规模增加至90亿美元,从而使其有充足的流动性。渡过难关。

投资者应注意,尽管两家航空公司都能在6月和7月大幅减少现金消耗,但最近的停滞似乎表明,两家航空公司都无法在不显着改善航空运输量的情况下实现盈利。

资产负债表比较

随着减少现金消耗的努力受阻,达美和西南航空的债务水平一直在上升,因为两家公司都利用低利率来努力为长期现金消耗做准备。短期内,举债策略作为维持无利可图的业务运行的方法似乎是最佳的行动方案,但从长远来看,空中交通需要加速以使这些业务(当今存在)盈利再一次。

西南航空继续保持行业最佳资产负债表。该公司在第二季度报告中宣布,今年迄今为止已筹集了173亿美元的现金,净现金状况为49亿美元。达美航空近90亿美元的现金头寸不足以抵消其债务,因此净债务头寸为82.8亿美元。尽管两家公司的资产负债表现在都比一年前状况差,但西南航空设法将其资产负债表保持在比三角洲更好的位置。

投资者的看法

尽管西南航空的资产负债表较好,但可以说达美航空是截至2019年的过去三年中最好的航空公司。在2017年至2019年之间,达美航空的净收入和自由现金流量(FCF)增长超过美国其他主要航空公司,而且,毫不奇怪,在该时间段内,各专业的总回报率也最高。

具有挑战性的商业环境将重点放在财务实力上,而不是运营实力上,而从运营角度来看,最佳运营的业务在良好的经济环境中可能更为重要。人们认为达美航空在正常情况下是自己拥有的航空公司,这可能可以解释为什么过去几个月来,由于乐观的投资者推动股市上涨,其反弹幅度比西南航空要大得多。同时,西南航空的堡垒般的资产负债表和优越的财务状况有助于解释为什么西南航空的卖出不及同行。

更好的买

应对当今的航空业有两种主要方法。第一种是短期看跌观点,表明航空公司将继续亏损,并且由于航空运输量仅显示出适度的改善,在减少现金消耗方面陷入僵局。第二种观点是长期看涨观点,表明航空业已经抛售,但由于最近的现金筹集和债务发行使达美航空和西南航空拥有了等待空中交通改善所需的流动性,这将使航空业复苏。两种观点都是合理的,并且由于航空交通需求的不确定性,航空业无疑承担着相当大的风险。

鉴于西南航空的现金消耗较低且资产负债表良好,因此该股票现在似乎是玩此风险较高的行业的较安全方法。但是对于那些可以承担更多风险并且对空中交通将会改善的人来说,达美航空将是更好的选择。两家航空公司均保持行业领先地位。确定哪种股票最适合您将取决于您的风险承受能力和时间范围。