你当前位置:首页 >综合新闻 > 财经 >

在未来五年中其中一支电子商务股票可能会大大超越另一只

2020-09-29 16:01:22来源:

Etsy(NASDAQ:ETSY)和Amazon(NASDAQ:AMZN)在当前局势期间从转向在线购物中受益匪浅。迄今为止,Etsy的股票已经达到了假期季节连续两个季度的销售增长额的两倍以上。亚马逊一直在疯狂招聘以帮助完成其所遇到的订单浪潮,并且正准备在假期季准备增加数千名员工。

我们将比较两家公司,以确定从这里开始具有最高回报潜力的股票。

Etsy可以做的比手工制作的产品还多

Etsy和Amazon之间的最大区别是大小。与亚马逊相比,Etsy的收益基数要少得多,因此,如果您想要增长,Etsy可能是您的更好选择。

在过去的四个季度中,Etsy在其市场上的商品销售总额为69亿美元,创造了超过11亿美元的收入。相比之下,亚马逊在过去四个季度中创造了3210亿美元的巨额收入。

就在当前局势期间需求激增之前,Etsy的收入在2019年第四季度同比增长了35%。但第二季度收入增长急剧加速至137%。

这与亚马逊并没有什么区别,后者继续报告其规模令人印象深刻的数字。在2019年,亚马逊的收入增长了20%,第二季度增长到40%。

但是,与亚马逊相比,Etsy保持较高增长速度的途径可能更长。Etsy估计其直接可寻址市场约为1000亿美元,是其当前商品销售总额的倍数。尽管如此,一旦大流行过去,增长可能不会保持在最近的三位数水平。

最重要的是,Etsy正在不断扩展其特殊产品领域,帮助数以百万计的买卖双方在所有零售类别中建立联系。

最具说服力的类别是服装,其商品销售总额同比增长59%。另一个令人大开眼界的是美容和个人护理用品,增长了187%。这些类别进入了规模最大的市场,最大的零售商与之竞争,Etsy证明自己可以拥有自己的市场。

Etsy在电子商务中建立了一个强大的平台,使小型企业可以接触到广泛的客户群。它在机器学习和搜索算法方面的投资使该平台易于浏览,这解释了活跃购买者的持续增长,目前这一数字已达到6000万。

Etsy的成功尤其令人印象深刻,因为亚马逊还提供来自商人的手工制品。亚马逊的问题在于,其手工制作的商品以及数十种其他零售类别都被埋在其网站上,在那里与自己的第三方商家竞争。Etsy在完全专注于满足小商店所有者的需求方面具有优势。

亚马逊仍主导零售业

亚马逊是安全的电子商务股票。投资者希望它不仅可以带来巨大的增长,而且得益于亚马逊网络服务(AWS)云业务的爆炸性增长,它已经获得了巨大的利润。过去四个季度,亚马逊的自由现金流达到315亿美元,同比增长27%,这就是为什么即使在市值达到1.5万亿美元的情况下,这种增长的股票仍继续攀升的原因。

在购买亚马逊股票时,AWS的增长是一个重要的考虑因素,因为云利润占其营业收入的三分之二。AWS最近发现其增长减速,这可能与其他技术竞争对手(尤其是微软的Azure)竞争加剧有关。但这也可以用AWS的庞大规模来解释,AWS的规模现在正在步伐以产生430亿美元的年收入。

尽管增长放缓,但从长期来看,AWS仍有很大的增长潜力。在第二季度的电话会议中,管理层指出,鉴于其在本地服务器基础架构上节省资金的优势,越来越多的公司希望他们在向云过渡方面取得了更多进展。

同时,亚马逊的核心零售业务继续保持增长势头。该公司在四月份雇用了175,000名新员工,并且正努力跟上需求,正准备在假期之前再招聘100,000名。

亚马逊为客户提供的服务生态系统全部围绕其Prime会员计划而展开,是其零售业务的核心。管理层继续寻找可以为计划增加的价值,特别是对于澳大利亚,印度和中东的客户,亚马逊继续集中精力进行国际扩张。

哪个更好买?

尽管今年亚马逊股票大幅上涨,但根据其当前局势之前的增长情况,其股票在未来五年仍具有回报潜力。但是,由于其相对较小的规模以及随着其平台被卖家广泛采用而达到的规模,Etsy具有更大的上升潜力。

此外,Etsy的估值更具吸引力。虽然亚马逊目前的市盈率为57倍,但Etsy的市盈率仅为过去12个月自由现金流的40倍。

文字写在墙上:Etsy是更好的选择。

猜你喜欢