你当前位置:首页 >综合新闻 > 财经 >

波音股票今天更高 华尔街对737 MAX重新投入服务感到非常兴奋

2020-09-29 15:54:50来源:

华尔街终于对737 MAX再次飞行充满信心。这为波音(NYSE:BA)股价提供了提振,使该股在周一上午上涨了近6%。

迄今为止,波音股价下跌了50%以上,其波音737 MAX受到一两个问题的打击,而航空公司因当前局势而缩减飞行。自从2019年3月发生两次事故以来,MAX已经停飞了,波音公司在2020年上半年流失了近100亿美元现金,这主要是由于与这架飞机有关的费用。

迈向恢复的第一步是让MAX再次空降,而且美国和欧洲的监管机构似乎很快就会重新认证这架飞机可以飞行。

周一,Alembic Global分析师Pete Skibitski将波音的股票评级提高至``增持'',然后再为737 MAX投入服务。他表示,重新认证应该有助于波音在2021年实现自由现金流的增长。

波音公司仍在寻求削减成本。彭博社周一报道说,该公司正在缩减中层管理人员队伍,并关闭辅助办公室。大约170名中层高管正在接受收购要约,其中包括70名与波音商用飞机部门有联系的高管。

根据这份报告,该公司还计划削减研发支出,包括缩减计划在麻省理工学院附近开设的自动飞行研究中心。

波音正在考虑停止在华盛顿州生产787 Dreamliner,并将飞机的组装工作整合到南卡罗来纳州,从而可能进一步削减成本。

737 MAX的回报是波音复苏的重要一步,但投资者应注意,这只是众多步骤之一。一旦飞机再次飞行,波音公司将面临着挑战,试图将已建造但尚未交付给因大流行处于危机模式的客户交付的400多个机身。

即使波音737 MAX即将回归,波音公司仍计划进行更深层次的削减是有原因的。波音要使生产率正常化将花费数年时间,这可能会吞噬737 MAX计划的整体盈利能力。

波音公司的股票在这一年下跌了,但是有很大的折扣理由。我建议投资者,如果他们想购买潜在的商业航空反弹,请把目光投向其他地方。