你当前位置:首页 >综合新闻 > 财经 >

美国第二大移动网络仍然是另一类电信股

2020-09-29 15:54:09来源:

杂乱无章的美国电信业失败者T-Mobile(NASDAQ:TMUS)不再是一个失败者,尽管它仍然步履蹒跚。

在2020年春季收购Sprint之后,该公司超越AT&T(纽约证券交易所:T)成为美国第二大移动网络,第二季度末拥有9830万客户。尽管T-Mobile承担了沉重的债务来实现这一目标,但与AT&T和Verizon(NYSE:VZ)相比,它仍然是一家更为敏捷的企业,并且在美国电信行业中,它的成长性仍然优于两家竞争对手。

让我们仔细看看T-Mobile股票是否适合您的投资组合。

施加定价压力

在过去十年中,T-Mobile的发展令人印象深刻。尽管在网络速度和可靠性方面通常落后于技术曲线,但T-Mobile过去十年的运行可归因于其“非运营商”模型,该模型可为客户提供有竞争力的价格。

T-Mobile在2011年的总客户数量和收入分别为3,320万和206亿美元。相比之下,T-Mobile拥有近1亿客户,截至2020年6月,其过去12个月的收入为517亿美元。这两个指标是有代价的-去年的营业利润率为10.6%,仅次于Verizon(22.2%)和AT&T(16%)-但是,它却使该公司跃升为合法竞争者的地位美国的移动网络霸主地位

这是因为,在合并了Sprint之后,T-Mobile希望通过将两家公司合并在一起,每年节省60亿美元的成本。这将是该公司过去12个月的营业收入54.8亿美元(如果可以实现的话)的两倍以上。此外,它还在新用户净争夺战中轻松获胜。它报告了2020年第二季度净新用户超过120万。如果它能够保持新用户增长的步伐,那么这个增长故事还远远没有结束。

但是,由于如今移动服务已成为基本的主食,未来几年T-Mobile的收入增长趋势可能会放缓。为了完成与Sprint的合并,还承担了大量债务-截至6月底,债务总额为725亿美元(尽管仍远低于AT&T和Verizon各自的1,690亿美元和1,130亿美元的债务)。截至撰写本文时,该股票的市盈率是过去12个月的36倍以上,似乎对该公司的定价高得像是一个高增长的技术名称。但是,考虑到由于在Sprint收购后消除了冗余,未来几年有望提高利润,因此溢价并不是不合理的。

5G时代的新领导者?

T-Mobile加入Sprint的原因的核心是移动性的新时代,随着即将广泛采用5G网络兼容设备的出现,移动的新时代已经来临。得益于合并,T-Mobile现在在其下一代网络的全国范围内覆盖范围最广。它的覆盖范围是AT&T的两倍,是Verizon的许多倍,尽管Verizon的5G战略与同行相比有很大不同,并且其4G LTE网络平均仍胜过T-Mobile和AT&T 5G。

尽管如此,松散的T-Mobile在使用其新的5G信号来增强功能并缩小与Verizon的差距时可能会占有很大的优势。而且在价格上落后于竞争对手仍然是这家电信公司的核心租户,这是它在5G竞争初期可以利用的进一步优势。Verizon已经开始关注这场价格战,并于近期宣布从America Movil(NYSE:AMX)收购TracFone-以其预付费电话子公司Straight Talk而闻名。但是,凭借其低廉的价格和领先的5G覆盖范围而闻名,随着订户升级其手机以利用新网络,T-Mobile可以迅速成为美国客户数量最多的移动运营商。

当然,5G不仅仅是快速的电话服务。最终,美国电信运营商预见到他们的移动服务将连接各种各样的东西-从工业设备到汽车到可穿戴设备。但就目前而言,这一切都是关于从4G切换电话用户的,T-Mobile似乎准备继续前进。如果要获得股息收入,Verizon和AT&T就是路要走,但是T-Mobile应该是电信界全面增长的赢家,因为它从新的奖项Sprint中获得了成功。

猜你喜欢