你当前位置:首页 >综合新闻 > 财经 >

特斯拉签署五年购买锂矿的协议

2020-09-29 15:53:30来源:

澳大利亚矿山皮埃蒙特锂(NASDAQ:PLL)与特斯拉(NASDAQ:TSLA)签署了一项重要协议。皮埃蒙特已同意从其位于北卡罗来纳州的矿床中为电动汽车制造商提供高品位的锂矿石,为期五年,从2022年中以后开始。

皮埃蒙特表示,已同意向特斯拉的内华达州电池工厂每年提供至少16万吨的锂辉石精矿(或称“ SC6”)(一种浓缩锂矿)。预计该交易将产生皮埃蒙特在北卡罗莱纳州拟议的采矿和精炼项目总收入的10%至20%。

交易的前提是两家公司同意在2022年7月至2023年7月之间的某个时间开始。确切的日期将取决于双方的开发进度,Piedmont说。

如果双方同意,该交易将延长第二个五年期限。商定的数量是最低要求;如果需要,特斯拉可以选择每年订购超过16万吨的SC6。

皮埃蒙特(Piedmont)首席执行官基思·菲利普斯(Keith Phillips)在一份声明中说,该交易代表了美国国内锂供应链的开始。

菲利普斯说:“我们现在将加快矿山/选矿厂的开发,以支持特斯拉的计划,努力进一步扩大矿产资源,并有可能增加我们计划的锂辉石精矿年生产能力。”

菲利普斯说,皮埃蒙特正在继续发展自己的能力,即从北卡罗莱纳州的锂辉石精矿生产氢氧化锂。一旦该产能上线,预计每年将生产约22,700吨氢氧化锂。