你当前位置:首页 >综合新闻 > 财经 >

3名退休人员的热门股票

2020-09-28 16:34:31来源:

如果股市崩盘,可能要花费数月甚至数年才能完全恢复。对于退休人员来说,这不是一个舒适的时间表,尤其是如果您的收入固定,并且可能长期不希望锁定资金。为了最大程度地降低投资风险,您需要坚持相对安全的股票,这些股票不会使您的投资组合大打折扣。

符合这种模具并支付股息体面三只股票是美敦力公司(NYSE:MDT),可口可乐(NYSE:KO)和康卡斯特(NASDAQ:CMCSA)。这就是为什么每个人都是退休人员的绝佳选择的原因。

1.美敦力

医疗设备制造商美敦力(Medtronic)是一家多元化的公司,出售用于医疗保健行业的基本产品,它通过买入送走的股票提供您想要的稳定性。美敦力的产品可治疗70多种不同的健康状况。从手术工具到胰岛素泵,美敦力的广泛产品可满足许多不同的目的。凭借在150个国家/地区的业务,该公司已成功将其产品推向全球的患者和护理提供者。

尽管公司业务多元化,业务遍及全球,但公司的业务模式并非无懈可击。美敦力公司度过了艰难的第一季度。销售额为65亿美元,同比下降13%。该公司于8月25日发布的截至7月31日的财报显示,由于医院推迟了选举程序,因此当前局势给该公司带来了压力。最终结果是对美敦力设备的需求减少。但是,这些并不是长期应该解决的问题。随着经济逐渐恢复正常,医生开始执行更多的程序,美敦力的销售应会恢复。

从历史上看,美敦力公司一直是稳定的投资,在过去10年中,每年的利润率均为10%。尽管今年带来了一些独特的挑战,但没有理由怀疑美敦力能够克服这些挑战。尽管第一季度的收入数字疲软,这家爱尔兰公司仍报告了4.87亿美元的净收入。

持有美敦力股份的最好理由之一是其股息。目前,该股票每季度向投资者支付0.58美元,年收益率为2.3%,略高于标准普尔500指数约2%的平均水平。美敦力(Medtronic)还是股息贵族,连续43年提高了派息率。对于那些不长期投资的退休人员来说,这可能并不意味着很多,但它显示了该公司的韧性和稳定性,无论当时有多艰难。

2.可口可乐

更令人印象深刻的是,可口可乐已经连续50年提高了派息率,赢得了“股息王”的头衔。在市场上很难找到这种稳定性,这使可口可乐成为退休人员的理想选择。凭借0.41美元的季度股息,您可以获得3.4%的收益,比Medtronic的收益还高。

这家颇受欢迎的软饮料制造商发布了令人失望的第二季度财报,该公司于7月21日发布了财报。该公司截至6月26日的销售额总计72亿美元,同比下降28%。业绩不佳的主要原因是当前局势的锁定,严重影响了其外出分销渠道(包括餐馆和酒吧)的运营。这部分业务约占可口可乐总收入的一半。但是现在世界上许多地区都不再处于封锁状态,可口可乐的情况应该会慢慢改善。即使最近销售额急剧下降,该公司仍然报告了18亿美元的利润。一线希望是,尽管情况与第二季度一样糟糕,但还不足以阻止该公司实现盈利。

尽管它有点依赖其旗舰可乐产品,并且不支持像Medtronic一样多样化的产品阵容,但该公司的业务仍然保持强劲:可口可乐在过去十年中仅一次报告其净收入低于50亿美元。这家总部位于乔治亚州的公司每隔一年就会获利,其利润率通常达到15%或更高。

3.康卡斯特

宾夕法尼亚州的电信巨头康卡斯特(Comcast)为数百万美国人提供有线和互联网服务。它还拥有NBCUniversal,该公司于今年初推出了免费的流媒体服务“孔雀”。康卡斯特已经进入了世界其他地区。它拥有总部位于英国的天空电视台(Sky TV),该电视台于2018年被收购。

7月30日,康卡斯特(Comcast)公布了截至6月30日的第二季度业绩,其顶线也受到了当前局势的影响。它的销售额为237亿美元,比去年同期下降了11.7%。环球公园和度假村网络的主题公园收入为8700万美元,比去年同期下降了94%以上,这是销售额急剧下降的主要原因。但与榜单上的其他股票一样,康卡斯特的整体表现也很坚挺,继续实现利润30亿美元,同比仅下降4.4%。在过去的10年中,该公司均实现了盈利,在此期间其净利润率不低于7%。

康卡斯特并不是一个贵族,但在一月份,该公司确实宣布将连续十二年增加股息支付。现在,投资者每年将获得0.92美元的收益,相当于今天的2%的收益率。

哪种股票最适合退休人员?

尽管发生了当前局势,以上列出的三只股票均表现良好,这对许多公司而言都是一个巨大的考验。毫无疑问,许多退休人员都需要这种弹性。但是在决定哪支股票是最好的股票之前,让我们看一下他们今年对标准普尔500指数的表现:今年,只有康卡斯特的表现优于该指数。但是,为了更好地了解稳定性,我们还来看看它们的五年趋势:

从长远来看,康卡斯特仍比该列表中的其他两只股票更好,但差异并不大,尤其是对于美敦力。

尽管Comcast目前表现良好,但在流媒体和5G互联网至上的激烈竞争中,随着与竞争对手的抗衡,未来可能会带来更薄的底线和更薄的利润率。而且,与上榜的其他两只股票相比,股息上涨的往绩记录要少,因此,如果康卡斯特需要更多的资金注入业务以实现增长,那么它就更容易有理由停止或削减派息。

在可口可乐和美敦力之间,我使医疗保健股票更具优势,该公司的产品种类丰富得多,因此无论从短期还是长期来看,它都应该是更好的选择。但是,如果您是退休人员,希望使自己的投资组合免受大的波动,则应考虑购买全部三只股票,以从更大的多元化中受益。