你当前位置:首页 >综合新闻 > 财经 >

12万亿美元的千载难逢的市场机会 投资者不容错过

2020-09-28 16:31:55来源:

投资者梦想找到一个可以将他们的小储备金转化为巨额财富的家庭经营机会。我们都听说过那些购买了一些鲜为人知的科技初创公司的股票的故事,这些公司后来成长为家喻户晓的名字,从而将他们的早期投资者变成了千万富翁。我们希望有一天能成为我们的故事。

根据华尔街著名银行高盛(Goldman Sachs)的一份报告,您可能只是有机会。其分析师认为,潜在的改变游戏规则的机会开始出现在绿色氢能源中,到2050年,潜在市场将达到近12万亿美元。鉴于巨大的潜力,投资者不希望错过可能构成巨大财富的地方机会。

什么是绿色氢?

绿氢利用可再生能源来电解水并将氢原子与两个氧原子分开。氢有许多用途,包括替代化石燃料来发电。这将使其成为理想的替代产品,因为它将提供无排放的能源,而不会产生与可再生能源相关的间歇性。

不幸的是,由于能耗大,目前成本很高。但是,随着开发可再生能源项目的成本下降,这种情况正在改变,这使得绿色氢成为更实惠的选择。

由于氢气的多功能性和成本的下降,高盛认为它具有巨大的增长潜力。例如,它估计绿色氢可能成为欧洲最大的电力消费国,目前正引领其发展之路。这可能会使非洲大陆的电力需求增加一倍,这对于可再生能源的发展以及天然气管道和火电计划等常规能源基础设施将是个好消息,因为它们可以转化为绿色氢。加上美国和亚洲的机会,该银行预计到2050年将有近12万亿美元的绿色氢可寻址市场。这使该银行的分析师将绿色氢称为“千载难逢的机会”。

婴儿迈向潜在的大发薪日

可再生能源巨头NextEra Energy(NYSE:NEE)是美国绿色氢能的早期领导者之一。该公司的首席财务官丽贝卡·库贾瓦(Rebecca Kujawa)在第二季度的电话会议上指出:“要实现无排放的未来,我们相信其他技术将是必不可少的,我们对氢的长期潜力感到特别兴奋。”她指出,该公司正在计划在佛罗里达州的一家公用事业公司进行氢气试点项目,以“走出水路”。它将为该项目投资6500万美元,该项目将于2023年启动。NextEra将利用太阳能生产绿色氢,以替代现有电厂中一个涡轮机消耗的一部分天然气。

尽管公司起步不大,但它认为在未来的三十年中,绿色氢的潜力巨大。根据NextEra的估计,绿色氢可以消除发电中对化石燃料的需求,同时也扩大了可再生能源的市场机会。这些催化剂促使它估计可再生能源市场在30年内将增长十倍。同时,绿色氢在交通运输和工业部门的电气化方面也可以发挥重要作用。加起来,NextEra估计可再生能源和绿色氢的市场潜力是当前可再生能源市场的19到24倍。

看到绿色氢能光明前景的另一家公司是Plug Power(NASDAQ:PLUG)。该公司最近与领先的可再生能源生产商Brookfield Renewable(NYSE:BEP)(NYSE:BEPC)达成了一项协议,为其第一家绿色氢工厂提供100%可再生能源。两家公司正在讨论更广泛的关系,这可能会在未来几年中带来更多的绿色氢开发机会。这是氢燃料电池公司战略的第一步,到2024年,其可再生能源的氢供应量将超过50%。

除了加快新的可再生能源项目的开发,绿色氢还可能导致天然气管道和燃气发电厂等常规能源资产的使用发生重大变化。那是因为它可以成为那些现有发电设施中天然气的替代燃料。据高盛(Goldman Sachs)称,这将使他们拥有“第二生命”,因为该行业可以在异地生产氢气,并通过以前的天然气管道将其运送到现有的发电厂。高盛(Goldman Sachs)认为,未来潜在的绿色氢能源业务还可能包括当前的天然气基础设施所有者,例如Consolidated Edison,NextEra Energy Partners和Williams Companies等。

一个令人兴奋的新兴机会,可以密切关注

由于可再生能源成本的迅速下降,绿色氢已经从远古时代变成了帮助实现雄心勃勃的零净额承诺的现实可能性。投资者将密切关注它的发展,因为它代表着巨大的市场机会。如果成功的话,可能会有很多赢家,但NextEra Energy,Plug Power和Brookfield Renewable却是引人入胜的候选人,因为他们试图将绿色氢能从概念变为现实的先行者地位。