你当前位置:首页 >综合新闻 > 财经 >

在股市崩盘期间购买的3支价值股票

2020-09-27 16:54:19来源:

这是许多股市第一年。我们目睹了有史以来最快的跌入空头市场领域,以及从空头市场底部到新的历史高位最快的反弹。在短暂的西德克萨斯中质原油期货价格下跌和CBOE波动率指数最高记录记录期间,您将度过充实的一年。

但是有时候历史只是喜欢重演,而不是被重写。

您会发现,在过去八十年(可追溯到60年)的每个熊市中,紧接触底的三年中,总共进行了13次修正,幅度在10%至19.9%之间。换句话说,从熊市低点开始的平均反弹看到了估计的一到两个相当大的下行修正,而且通常是在三年大关之前。

自9月第一周以来,我们所目睹的情况似乎是继3月23日低点从高位反弹之后可能进行的一些修正或崩溃中的第一个。历史告诉我们,这些崩溃或改正是不可避免的,而目前我们正在看到这种情况。

但您还应该了解,股市暴跌没有理由引起恐慌。尽管短期内红色墨水可能有点难看,但历史证明,所有修正/崩溃最终都会在牛市反弹中被纳入后视镜。这使得股票市场的任何重大下跌都有机会以低价买进大公司。

尽管在过去十年的大部分时间里,成长型股票一直是首选的投资,但从长远来看以及在经济扩张时期,价值型股票的表现实际上都优于大盘。由于在衰退期间投资者倾向于更多地重视价值,因此在股市崩盘期间,价值股票可能是存放资金的明智之地。

投资者最好考虑以下三只价值股票。

CVS健康

医疗保健行业的美丽在于它具有高度防御性。无论美国经济或股市表现如何好坏,大多数医疗保健股都不太可能看到对其产品或服务的需求发生重大变化。这就是为什么股票的任何广泛下跌都将是一个以便宜的价格sc取药房连锁CVS Health(NYSE:CVS)股票的成熟机会。

拥有CVS Health的最直接原因是,随着时间的推移,美国老龄化人口将越来越依赖维持疗法(即婴儿潮一代正在衰老)的可能性越来越大。随着人们对医疗保健的获取越来越多,更多的名牌药品都不再享有专利,CVS的药房销售额应该会稳定增长。应该注意的是,与前端零售相比,药店销售为CVS带来的利润更高。

考虑购买CVS Health的一个不太明显的原因(但仍然是重要的原因)是该公司对Aetna的收购,该收购于2018年完成。除了成本协同效应外,这笔交易实际上扩大了CVS Health的有机增长机会,并激励了Aetna的数百万美元的成员留在CVS Health生态系统中。

您现在可以以不到2020年预期收益的8倍购买CVS Health的股票,而启动时将获得3.5%的收益率。

西部数据

信不信由你,在技术领域仍然可以找到传统的价值。假设您的投资范围是数年而不是数天或数月,则数据存储解决方案公司Western Digital(NASDAQ:WDC)可能是理想的价值股票。

Western Digital是一家周期性公司,在短期内受到供应担忧的困扰。但这也是一家拥有大量增长催化剂的公司。

例如,在游戏机存储方面,它是一个重要的参与者。尽管游戏机的周期往往是块状且周期性的,但我们目前正处于扩展阶段,应该看到Western Digital的需求回升。

但是我发现更令人兴奋的是数据中心的存储需求。随着当前局势彻底改变了传统办公环境,对远程云的需求应会激增。这意味着未来几年将更加依赖数据中心。Western Digital的硬盘驱动器应仍是数据中心存储的主要参与者,其NAND闪存产品可能代表数据中心存储的未来。

据华尔街称,现在可以以下一个财政年度的预期每股收益的大约6倍价格购买Western Digital的股票。

美国银行

尽管鉴于美国经济正面临艰难的攀爬,投资银行股票的想法听起来可能并不令人胃口,但价值投资者可能会因为忽视美国银行(NYSE:BAC)而损害自身利益。

高度周期性的银行业很可能会在短期内受到美联储保证将利率保持在创纪录的低水平的承诺而破坏其赚取利息的潜力。同时,贷款拖欠率预计会上升,这在经济衰退期间很普遍。这种合并意味着美国银行及其同行可能会在一两年内看到压缩的收益。

值得庆幸的是,美国银行受益于这样一个事实,即美国经济花费的时间远远多于收缩的时间。

美国银行也是大银行中最关注利率的。这意味着当利率开始上升时,美国银行的利息收入预计将比同业增长更快。这使得美国银行成为经济复苏的特别明智的选择。

首席执行官布莱恩·莫伊尼汉(Brian Moynihan)也应归功于该公司十年前的180个完整奖项。他巩固了美国银行的资产负债表,增强了该公司与客户的数字互动,并设法关闭了该公司的一些实体分支机构,以控制非利息支出。

机会主义投资者现在可以以低于账面价值17%的价格购买美国银行,而明年的预期收益仅为其11倍。对于那些好奇的人,我们必须回溯四年才能找到美国银行相对其账面价值而言始终便宜的时期。