你当前位置:首页 >综合新闻 > 财经 >

十年后亚马逊将走向何方 该公司可以实现巨大的发展但仍有很长的路要走

2020-09-24 17:16:50来源:

亚马逊(纳斯达克股票代码:AMZN)是最终的成长股。这不仅是因为它在巨大的零售和云计算市场中有很大的增长空间,而且还因为它一直在努力从头开始发明大型新业务。没有其他公司会不断通过新企业创造出意想不到的价值来使投资者感到惊讶。那么,亚马逊在10年后会变成什么样?

零售和云业务

众所周知,亚马逊的电子商务业务是强大的,它的发展只是因为当前局势加速了电子商务的采用。在后COVID时代,当您可以从沙发上在线订购(通常价格较低)并在一两天内收到订单时,就没有太多令人信服的理由需要在COVID后的世界中开设实体零售店。当亚马逊提供如此出色的客户价值主张时,尤其如此。

但是,值得赞赏的是,亚马逊在全球零售市场中的市场份额仍然很小。全球零售市场是一个庞大的25万亿美元的市场。在过去的12个月中,亚马逊的电子商务业务净销售额为2020亿美元,仅占零售市场的0.8%。因此,尽管与亚马逊的零售业务一样重要,但它仍然是一个很小的但仍在迅速增长的巨大池塘中的鱼。

公共云领导者亚马逊网络服务(AWS)也是如此,在庞大的市场中,亚马逊也占有很小的市场份额。AWS老板安迪·贾西(Andy Jassey)去年年底表示,AWS正在解决3.7万亿美元的全球企业IT市场。如果真是这样,那么AWS在过去12个月的400亿美元净销售额仅占机会的1.1%。

已知和未知的新兴企业

亚马逊最被人忽视的方面是该公司不断努力从头开始建立更多的大型新业务。第三方市场和AWS是一次性开发阶段的创意,已经发展成为非常成功的业务。

一项新的举措是亚马逊对实体零售,特别是技术支持的杂货店的兴趣。该公司从采用“走出去”技术的Amazon GO便利店开始,客户在进门时扫描手机,从货架上拿走物品,然后走出去。亚马逊大量的摄像头和传感器可以告诉客户剩下的钱,并告知公司向客户的亚马逊账户收取什么费用。

今年,亚马逊将这项技术应用于亚马逊GO Grocery商店,这是具有相同概念的全尺寸杂货店版本。最近,它又推出了一个完全不同的杂货店概念,称为Fresh,它使用Amazon Dash Cart和基于Alexa的技术来改善杂货店的购物体验。

亚马逊在食品杂货领域有着巨大的兴趣,因为仅在美国,杂货店就占了6820亿美元的庞大类别。因此,该公司至少开发了两个不同的概念,以便学习和优化其方法。鉴于亚马逊的业绩记录,如果亚马逊最终获得该类别的相当大的份额也就不足为奇了。

亚马逊还正在完善其无人机交付能力,并且最近获得了美国联邦航空管理局(FAA)的批准,开始测试其无人机交付计划。将来,这将通过节省最后一英里的交付成本,帮助亚马逊更有效地向更多农村客户交付包裹。

此外,公司的快速增长的广告业务已迅速成为仅次于Alphabet子公司Google和Facebook的美国第三大在线广告商。亚马逊还于今年早些时候收购了自动驾驶汽车技术公司Zoox,从长远来看,这可以最大程度地减少运输和配送成本。

这些只是一些较新的举措,几乎可以肯定我们还不知道更多。

10年内变得更大,更有利可图

仅凭零售和AWS业务的持续增长,亚马逊就应该变得更大,更有利可图。但是它还有很多额外的铁杆,以至于在未来的几年里,它的增长应该是惊人的。

并非亚马逊的所有开创性努力都能奏效。在线拍卖,消防电话,在线旅行和高端珠宝都是该公司失败的一些例子。但是失败会帮助公司学习,调整并改变路线。例如,在线拍卖失败导致了第三方市场的发展,该市场现在代表了所售零售的大部分。

在接下来的十年中,亚马逊应实现巨大的增长,并有望增长到全球零售额的2%或3%,全球企业IT机会的3%,在线广告市场的25%和美国食品杂货市场的5%。而且它仍然有巨大的发展空间。

考虑到其在这些大类别产品中的市场份额仍然很低,投资者应该认为2030年的亚马逊才刚刚起步。