你当前位置:首页 >综合新闻 > 财经 >

特斯拉的电池日是个哑巴 股票下跌

2020-09-24 17:20:51来源:

特斯拉(NASDAQ:TSLA)的追随者热切期望该公司在周二大肆宣传的“电池日”,期望这家电动汽车制造商的签名技术有重大发展的消息。他们得到的是即将到来的改进和承诺清单,这些清单和承诺可能会在未来一到三年内获得回报。

失望的股东开始质疑该公司的崇高估值,并抛售了该股票。截至美国东部时间星期三上午11:53,特斯拉股价下跌逾9%,本月第二次跌破400美元。

宣布了什么...

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)喜欢就车辆技术进行详尽的讨论,他概述了该公司电池技术即将进行的改进,包括:

最终由松下提供内部电池制造,从而降低了电池成本并减少了供应问题。

“台式”电池,可将汽车的续航里程提高16%,并将汽车的动力提升约600%,同时降低每千瓦时的成本。

建造新的北美阴极厂,这将降低供应链成本。

减少稀有金属镍并从特斯拉的电池阴极中完全去除冲突的矿物钴。

但是,最大的两个公告仅与电池相关:2021年发布的售价为139,900美元的Model S“ Plaid”(具有增强的格子动力总成),并计划在三年内推出售价为25,000美元的Tesla模型。

...那不是

没有提到备受期待的“百万英里”电池技术,这将对特斯拉汽车的预期电池寿命进行重大升级。也没有什么大的意外,因为人们已经普遍期待逐步的技术改进和成本降低,并且可以将其计入汽车制造商的股票中。

换句话说,“电池日”表现平淡的主要原因是它并没有真正改善购买股票的论点。